Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.10.2019 16:30

Прикрываясь благотворительностью для инвалидов, мужчина присвоил себе 28 миллионов рублей

Уклонение от уплаты налогов обернулось сроком.

В понедельник, 14 октября, журналистам "Блокнот Волжский" стало известно о вынесении приговора Краснооктябрьским районным судом города Волгограда 49-летнему местному жителю, Игорю Башкатову. 

- Установлено, что Башкатов занимался благотворительной деятельностью и являлся руководителем Волгоградской городской общественной организации инвалидов «Луч надежды». В период с 2014 по 2016 год мужчина предоставлял в налоговую поддельные документы об использовании земельного участка размером более 5,5 га, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В документах, которые предоставлял злоумышленник было указано, что на земельном участке якобы проходили разного рода мероприятия для инвалидов. По налоговому законодательству это позволило организации получить льготу на сумму более 28 миллионов рублей.

На самом же деле там была платная автомобильная стоянка и другие коммерческие объекты. Получается, что льготы получены безосновательно, а это фактически является уклонением от уплаты налогов.

Прокуратура Тракторозаводского района провела проверку и на основании ее результатов было возбуждено уголовное дело. Башкатова приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

Свою вину подсудимый не признал и просил его оправдать. Взят под стражу в зале суда. При расследовании у него изъяли имущество на сумму более 25 миллионов рублей.

SvetaSky



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое