Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 19:02

Преподаватель СпбГУ, расчленивший студентку, расплакался на суде

Новость уже дошла до президента.

В субботу, 9 ноября, на набережной Мойки Санкт-Петербурга из воды достали преподавателя СПбГУ Олега Соколова. В рюкзаке мужчины были найдены две женские руки и травматический пистолет. Петербургские следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Об этом сообщил ТАСС.

В тот же вечер его задержали по подозрению в убийстве женщины. Адвокат Олега Соколов сообщил о намерениях мужчины написать явку с повинной и появилась первая информация о жертве. Погибшей стала Анастасия Ещенко. Фрагменты тела были найдены у убийцы в квартире. Анастасия являлась выпускницей СПбГУ и гражданской женой доцента. Гибель Анастасии наступила 7 ноября 2019 года, между ней и Олегом Соколовым произошла ссора, вышедшая из-под контроля. Мужчина выстрелил в девушку из обреза.

Туловище следователям удалось найти только 11 ноября 2019 года вечером, также в реке. В институте, где работал Олег Соколов, еще не поднимался вопрос об его увольнении - директор высшего учебного заведения отметил, что подобное решение будет принимать только после суда. 

Олег Соколов является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. В 2003 году Жак Ширак наградил его орденом Почетного Легиона за большой вклад в изучении истории Франции и ее армии. В 2006 году он основал Общероссийское военно-историческое общественное движение, в которое вошло 52 военно-исторических клуба со всей страны. 

Однако, новости о чудовищном случае уже дошли до Москвы. Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию, назвав «чудовищным актом безумия». Владимир Владимирович Путин также в курсе о происходящем в северной столице. Дело будет вести следствие и наказание вынесет суд. 

В понедельник, 11 ноября, Октябрьский районный суд Петербурга принял решение заключить Соколова под стражу. В СИЗО он пробудет до 8 января 2020 года, сообщает издание EADaily. Во время заседания подозреваемый признал свою вину, сообщил, что раскаивается, и расплакался.  

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое