Волжский Среда, 20 Ноября
Общество, 10.10.2019 18:30

Предприниматель понесет наказание за «экономию» на электроэнергии

За недействительные показания будет привлечен к ответственности.

В начале сентября 2019 года сотрудниками Муниципального казенного предприятия "Волжские межрайонные электросети" в ходе проведения очередной плановой проверки выявили факт безучетного потребления электроэнергии у одного из предпринимателей города Волжского, занимающегося розничной торговлей цветами.

Так, в ходе осмотра измерительного комплекса ( прибора учета), расположенного в торговом павильоне было установлено подключение провода помимо прибора учета, следствием чего явилось занижение передаваемых потребителем показаний, поскольку в этом случае прибор учета не мог фиксировать реальные объем всего потребления.

В связи с этим, в отношении предпринимателя составлен акт "О безучетном потреблении". При этом, неучтенный объем электроэнергии был определен расчетным способом и значительно превысил реальное потребление, более чем в 10 раз.

МКП "ВМЭС" напоминает, что действующим законодательством определены способы борьбы с незаконным потреблением электроэнергии, в виде привлечения недобросовестных потребителей к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ. Более серьезная мера - это привлечение к уголовной отвественности по статье 165 УК РФ, которой предусмотрено применения наказания к нарушителю в виде штрафа, принудительных работ и лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое