Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 20.09.2019 14:30

«По форме морды, лапам и хвосту могу определить, кто это», - Мария Севастьянова

Зверек идентифици́рован.

В четверг, 19 сентября, читатели обсуждали необычного зверька, которого принесла кошка волжанки Жанны Тарасовой. Были разнообразные мнения - и ежик, и крысенок, и даже новорожденный крот. Редакция "Блокнота" поинтересовалась у методиста МБУДО «Дворец творчества «Русинка» города Волжского Марии Севастьяновой, кто на фото и видео присланное в редакцию волжанкой.

-По форме морды, лапам и хвосту могу определить, кто это. Скорей всего, судя по бугоркам-зачаткам ушных раковин, (отверстия проявятся позже, также как и рот), по форме морды, лапам и хвосту, можем предположить, что это новорожденный детеныш землеройки (возможно, бурозубки обыкновенной, отряд насекомоядные), - прокомментировала Мария Севастьянова. 

Добавим, что землеройку легко перепутать с мышью.  Отличие  в форме мордочки-  у землеройки она заканчивается вытянутым хоботком (благодаря которому она получила своё название). Да и оказывается и  родственных связей с мышью эти зверьки не имеют, так как мыши относятся к грызунам, землеройки  — к млекопитающим насекомоядным.

Видео: Жанна Тарасова


Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанеземлеройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое