Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 16.11.2019 15:00

Охрана, пропустившая в колледж студента с ружьем, понесет наказание

Происшествие в Благовещенске обсуждается волжанами.

В четверг, 14 ноября, в колледже Благовещенска случилось ЧП. Один из учеников открыл огонь по студентам. В результате стрельбы один студент погиб и еще трое пострадали. Об этом сообщает Радио Sputnik.

На сегодня, 16 ноября,  под стражу взять директор ЧОПа, сотрудник которого пропустил вооруженного молодого человека в здание колледжа.

Трагедия произошла утром. Студенту удалось пронести через охрану Амурского колледжа строительства и ЖКХ в рюкзаке ружье, которое он зарядил в туалете. Зайдя в кабинет, он открыл стрельбу по студентам, ранив троих и еще один 19-летний студент получил смертельное ранение. На происшествие приехали сотрудники полиции. Они вступили в перестрелку с злоумышленником на втором этаже здания. Стрелявший получил ранение и был заблокирован в аудитории, где погиб. На месте были сразу организованы следственные действия. В тот же день было принято решение о проведении посмертной психолого-психиатрической экспертизы стрелявшему студенту. В отношение него было заведено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). 

Эта ситуация пугает не только жителей Благовещенска, но и нашла тревожный отзыв Волжском. Общественный деятель, Эльдар Быстров прокомментировал эту ситуацию редакции «Блокнот Волжский»

- Сложно как-либо комментировать ситуацию в Благовещенске, когда мы знаем так много информации. Одно можно говорить со всей определенностью: семья, школа, социум допустили огромные ошибки в воспитании этого молодого человека. Не все в этой жизни нужно решать силой. Мы - люди, наша настоящая сила - в умении общаться, доказывать свою точку зрения аргументами, а не пулями, - поделился активист.

По предварительной информации к трагедии привел конфликт молодого человека со сверстниками. В связи со случившимся в учебных заведениях Приамурья ужесточили пропускной режим. Меру пресечения охраннику, который пропустил вооруженного студента изберут только 19 ноября.


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиБлаговещенскстрельбаколледж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое