Волжский Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Николай Лебедев 64 года назад стал первым секретарем Волжского горкома

Лебедев стал секретарем по рекомендации Сталинградского обкома КПСС.

В 1954 году Лебедев Николай был избран первым секретарем горкома партии КПСС по рекомендациям бюро Сталинградского обкома.

- Попал в Волжский, как говоря, с корабля на бал. В сентябре 1954 года меня нашли на одном из объектов Сталинграда: срочно одна нога здесь, а другая в Волжском. В доме техники, уточнили. Я на машину, на паром и в Волжский, - рассказал Лебедев Волжской правде в 1988 году.

Дорогу в Волжский Лебедев знал, так как 5 сентября секретарь был приглашен на митинг, посвященный закладки первого куба бетона в здание ГЭС. Дорогу в Дом техники на улице Чайковского Николай нашел быстро. После того, как Федор Логинов окончил свой доклад представил Николая, как секретаря.

Начал работу Лебедев с самого главного и попросил инженера стройки Медведкова для работников горкома прочитать цикл лекций о гидростанции – это чтобы знать о том, что будут строить. Секретарь обошел все строительные площадки и поговорил с людьми.

Николай обнаружил что строительство города идет плохо, потому что у специалистов было твердое убеждение, что строительство города – дело второстепенное и что гидротехникам не к лицу заниматься строительством каких-то домиков. Они считали, что не за тем приехали на Волгу. Лебедев поставил задачу – ускорить строительство жилья и культурно-бытовых учреждений.

С 1963 года по 1976 год Николай работал директором ТЭЦ-1, затем инженером в ПТО ТЭЦ. В октябре 1987 года в возрасте 75 лет Лебедев вышел на пенсию и стал общественным директором музея на ТЭЦ. 

WhatsApp Image 2018-09-22 at 10.31.33.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
горкомсекретарькпсслебедевволжскийволжанеисториягэс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое