Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На заводе, который пообещал «экологичное» производство в Волжском, нашли 598 нарушений

Экономика, 09.10.2017 13:16
Мы продолжаем разбираться в ситуации вокруг планов производства карбамата в черте города.

Руководство ПАО «Волжский оргсинтез» прокомментировало свои планы о запуске цеха по производству карбамата. Там уверили,что его уже производят, просто планируют наладить новый цех, производительностью 15 тысяч тонн в год.

- Это будет новая технология, как раз вопросы экологии тут именно и решаются. Почему вы не обеспокоены тем что творит «Ботаника»? Только потому что название у них «экологичное»? Или трубный завод? Или Абразивный? Или GRASS? По нашему адресу располагаются компании, не имеющие с нами аффилированности «КФ» и «МБИ-синтез» еще «Органик». И они тоже химические компании.  В отличие от них и любого другого химического завода города и области - у нас одно из самых современных и чистых производств в России, - прокомментировал «Блокноту Волжского» Александр Кащеев, главный экономист - начальник ОИТ АО "Волжский Оргсинтез".

Мы обратились к данным контролирующих органов, чтобы узнать, действительно ли все так хорошо на предприятии. Самое интересное вскрылось во время последней проверки Ростехнадзора, которая прошла зимой этого года. За полтора месяца специалисты выявили 598 нарушений!

- На предприятии эксплуатировали технические устройства без проведения экспертизы промышленной безопасности, срок фактической эксплуатации которых превышает 20 лет. Также не в полном объеме провели идентификацию опасных производственных объектов. В сведения включили не все технические устройства, задействованные в технологическом процессе в соответствии с технологическими регламентами, - прокомментировали в Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора.

Допускаются к применению манометры в неисправном состоянии и с истекшим сроком поверки. Метан, сбрасываемый от предохранительного клапана установки очистки метана, не утилизируется, не обезвреживается на факельной установке. Допущено нарушение целостности бетонных опор технологических ёмкостей. Контролеры смогли докопаться и до того, что на предприятии имел место инцидент, который впрочем в журнале учета предпочли не описывать.

- Также, в ходе проверки было зафиксировано не выполнение основных задач производственного контроля и не переоформление лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, - продолжают в ведомстве.

Нашли и грубые «бумажные» нарушения - проектная документация имеет отступления от требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности; отсутствует обоснование безопасности при наличии отступлений от требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

В результате это последней проверки к административной ответственности привлекли юридическое лицо ПАО «Волжский Оргсинтез» и 16 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила около 430 тысяч рублей.

Напомним, предприятие намерено запустить новый цех по производству карбамата в черте города. Власти Волжского вынесли проект строительства нового производства по карбамату на публичные слушания, которые состоятся 30 октября в 17.30 в библиотеке №3 по улице Александрова, 13б.  

Как рассказала «Блокноту Волжского» Ольга Объедкова, старший преподаватель кафедры природопользования волжского филиала ВолГУ, вещество относится к 3 классу опасности (из 7 существующих). Это производные карбаминовой кислоты, которые используются в сельском хозяйстве в качестве действующих веществ пестицидов. Они воздействуют на нервную систему, поражают дыхательные органы, вызывают интоксикацию, головокружение, отравление, отдышку, тахикардию.






Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанезаводэкономикакарбамат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое