Волжский Среда, 20 Ноября
Политика, 10.10.2019 16:30

На заседании депутатам напомнили о давних проблемах в сфере физической культуры Волжского

Председатели решили довести начатое до конца.

В среду, 9 октября, журналистам "Блокнот Волжский" из пресс-службы городской Думы сообщили о проведение обсуждения по вопросам развития спортивной жизни города. Депутаты обсудили строительство новых спортивных сооружений и рассмотрели претензии граждан.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту предоставил отчет о реконструкции вентиляции плавательного бассейна муниципального унитарного предприятия «Центральный стадион». Данная проблема находится на контроле депутатской комиссии с 2017 года. За последние два года проблема только обострилась. Со слов председателя работа над вентиляционной системой будет закончена к январю 2020 года.

Руководитель городского спортивного комитета рассказал депутатам о планируемых к строительству объектах в сфере спортивного воспитания. В самые ближайшие сроки планируется строительство плавательного бассейна на проспекте Дружбы, дом № 48, многофункционального спортивного комплекса на улице Набережная, дом № 2 (имеется ввиду постройка нового здания вместо сгоревшего на Центральном стадионе), центр настольного тенниса на улице Пушкина, дом №148 и физкультурного оздоровительного комплекса на улице Химиков, дом № 1с. На данный момент вся документация по данным постройкам проходит проверку в региональной государственной экспертизе.

Специалисты Управления образования предоставили статистику о проведенном летнем отдыхе детей и подростков на территориях детских оздоровительных лагерей в 2019 году и о планах на 2020 год.

По статистическим данным в этом году в пришкольных лагерях отдохнули 2019 человек, еще 2568 человек – в загородных оздоровительных детских лагерях «Огонёк» и «Чайка», в них было предоставлено 190 льготных мест. Санаторно-курортными путевками было обеспечено 288 детей, имеющих проблемы со здоровьем и для детей из многодетных семей.

Перед депутатами выступила жительница Рабочего поселка, которая высказалась о дальнейшей судьбе детской спортивной площадки у дома № 47 по улице Большевистской. Данная площадка еще в апреле 2018 года была рассмотрена комиссией по молодежной политике, спорту и туризму. По обращению жителей Рабочего поселка на заседание комиссии приняли решение о восстановление площадки. В дальнейшем депутаты продолжали контролировать строительные работы, а также были готовы оказать и оказывали со своей стороны помощь в восстановлении.   

Жительница поселка заявила, что работы по благоустройству территории не были закончены и не услышаны пожеланий жителей при строительстве. Монтаж ограждения площадки не был завершен, на месте баскетбольной площадки был только насыпан крупный щебень, из-за чего площадкой пользоваться невозможно, на территории отсутствует освещение. А в пустых сараях, находящихся у дома, часто ночуют бездомные. Управляющая компания уборку не производит.

Депутаты решили в течение двух недель организовать новое выездное заседание на месте не достроенной площадки. 

- Мы должны обязательно довести начатое до конца, чтобы у жителей не было претензий, – подчеркнул заместитель председателя городской Думы.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое