Волжский Среда, 20 Ноября
Общество, 14.10.2019 14:30

На сто пятьдесят тысяч обобрал «внучек» бабушку

Мошенники не брезгуют сбережениями наивных стариков.

В понедельник, 14 октября, журналистам "Блокнот Волжский" сообщили в пресс-службе УМВД России по волгоградской области о факте мошенничества на территории города.

Накануне, 13 октября, в местное отделение полиции №1 обратилась 91-летняя волжанка. Пенсионерка указала что 6 октября, примерно в 12 часов, на ее домашний телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился внуком потерпевшей и рассказал ей, что попал в неприятную историю. Якобы, его задержали полицейские за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Лжевнук сообщил, что для улаживания инцидента ему необходимо 150 тысяч рублей.

Всю сумму пожилая женщина передала через неизвестного мужчину. Поняв, что ее обманули, волжанка обратилась в правоохранительные органы.

Пострадавшая сообщила полицейским приметы мошенника. На вид примерно 30 лет, ростом 180 сантиметров, среднего телосложения, темноволосый. Во что был одет преступник, женщина точно не запомнила. Только указала, что одежда была темного цвета.

Несмотря на неоднократные предупреждения от правоохранительных органов и в средствах массовой информации граждане продолжают попадаться на уловки аферистов. Особенно часто мошенники пользуются доверчивостью людей послепенсионного возраста. Постарайтесь донести информацию о подобных фактах своим пожилым родственникам.

- Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, или пострадал от его действий, просим позвонить по телефонам: 8 (8443) 41-56-56 или 02, - обратились к горожанам в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенникиаферистыобобрали пенсионерку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое