Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 08.10.2019 16:45

«Мы хотим жить в человеческих условиях», - волжанка

За несколько лет борьбы за дом, жильцам отремонтировали только умывальники.

На днях в редакцию "Блокнот Волжский" обратилась местная жительница,  Галина Абубакарова. Девушка жалуется на упадническое состояние здания общежития, в котором проживает со своим ребенком. Здание находится по адресу улица Пушкина дом №40.

Общежитие внешне находится в плачевном состоянии, но и внутренняя его часть не радует. Управляющая компания никак не реагирует на письменные обращения жителей. 

На встречу с журналистами "Блокнот Волжский" пришли неравнодушные жители дома. 

- Все находится в очень запущенном состоянии. Единственное, что отремонтировал КЖД в этом году - это  умывальники. Для начала они хотели как бы за свой счет, так как мы собственники, но  мы добились через ГЖИ. Нам требуется ремонт. Администрация города Волжского и КЖД ссылаются на управляющую компанию, а мы с ней воюем. Все отписки приходят, что меры должна принимать управляющая компания. Наша управляющую компания раньше называлась "Наш дом", а сейчас "Спектр".И она не реагирует на нас. Сколько приходили, бьемся, писали на листочке все требования наши: работа по освещению, уборка общедомовых помещений,земельные работы на участке - у нас дерево поднимает фундамент с этой стороны и с другой. Мы просим их спилить.Администрация написала отписку, что управляющая компания должна принять меры до 10 ноября, - рассказала жительница общежития Анна Шевченко.

Но это только начало всех проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям дома. Все проблемы кроются внутри.

- У нас жить невозможно. Козырек  в ужасном состоянии, сыпется, здесь страшно ходить. Подъезд тоже не блещет, ремонта здесь не проводилось при мне никогда. В подъезде оголенные провода, у нас нет почтовых ящиков. Самое ужасное - это душевые. В мужском на полу бычки, грязь везде, некоторые душевые не работают, нет ручек на кранах. В женских душевых ситуация не лучше, так там еще в последних кабинках испражняются, так же везде мусор. По стенам червяки ползают к тому же, когда моешься, могут на голову упасть, но как видите, здесь особо не помоешься. Света нигде нет, как мы просили лампочки вкрутить, так и не дождались. Там, где мы вещи стираем, протекает канализационная труба - вонь стоит невозможная. По всему общежитию бегают мокрицы, тараканы, клопы. Мы бьемся, а результатов не наблюдаем. Мы тоже люди и хотим жить в человеческих условиях. Просим администрацию обратить на наш дом внимание, - обращается Галина.

В действительности, душевые кабины напоминают больше декорации из фильмов ужасов, чем душевые в которых можно принять душ. Внутри здание находится в плачевном состоянии. На первом этаже здания на лестнице отсутствует пожарный гидрант(история умалчивает куда он пропал). По словам жильцов дома, они все вместе отмывали душевые и сами убираются на этажах, но это не помогает. Дом нуждается в обновлении в капитальном ремонте, так как больше похож на руины.

 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


   Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое