Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.08.2019 19:30

«Мирись, мирись и больше не дерись», - психолог о дружбе

Игры дошколят.

- В 4-6 лет дети уже умеют играть по одному. Любят играть с родителями. Но самый увлекательный процесс для ребенка – игры в кругу детей, - объясняет родителям детский психолог Даниела Дашкевич

Садик, песочница во дворе, прогулка по парку – практически везде ребенок успевает завести новые знакомства. Компания с разбросом 2-3 года может целый день увлеченно играть, прерываясь на короткие забеги домой попить или за игрушкой. Счастливое дворово-деревенское детство, которое с такой радостью вспоминаем мы, взрослые.

В этих компаниях дети учатся строить равноправные отношения. Как познакомиться, в какую игру играть, кто будет отрицательным персонажем, а кто героем, как соблюдать правила игры и многое другое.

Зачастую, поиграв с новыми друзьями, ребенок даже не запоминает имя. Это нормально. В этом возрасте дети быстро завязывают знакомства и так же быстро забывают. В памяти остается только воспоминания об игре, как было весело.

- Поэтому не стоит удивляться, если ваш ребенок, рассказывая о играх во дворе, описывает своих сверстников не по имени, а по внешним признакам. Дело тут не в плохой памяти, а в приоритетах, - рассказывает Даниела

Дети в компании пока не являются для ребенка уникальными и запоминающимися настолько, чтобы зарождалась глубокая привязанность. Осознание дружбы придет гораздо позже. Хотя иногда встречаются исключения, и дружба с садика длится всю жизнь.

- А пока, радость и ссоры носят больше познавательный принцип. «Мирись, мирись, мирись и больше не дерись», - мир заполняется правилами и пока новыми событиями, но все это носит изучающий характер, - поясняет родителям детский психолог.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидетидетский психологДаниела Дашкевич
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое