Волжский Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комментарий недели: новые купюры 200 и 2000 рублей появятся в Волжском к декабрю

Экономика, 12.10.2017 15:42

Людям придется привыкать к новым деньгам.

С 12 октября в России запустили новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Однако волжане увидят их, скорее всего, только к декабрю.

- Первыми банкнотами начнут пользоваться жители двух столиц, - прокомментировала «Блокноту Волжского» Евгения Утеева, сотрудник коммерческого банка в Волжском. – Обычно нужно два-три месяца, чтобы нововведение дошло до регионов.

Активное внедрение банкнот начнется в декабре, когда финансовая система будет окончательно готова к этому.

- Конечно, потребуется время, чтобы привыкнуть к ним, - продолжает Евгения. - Первоначально новые купюры всегда вызывают у людей недоверие, особенно у пожилых. Но адаптация происходит быстро. Вспомните, сколько недовольства изначально вызвало введение монеты в 10 рублей, многие не желали отказываться от бумажной купюры, заявляя, что будут путаться в монетах. Однако уже сейчас бумажные десятки выходят из оборота и все привыкли пользоваться монетами.  

Банкноты планируется внедрять в денежный оборот постепенно, чтобы не спровоцировать мошенников к массовым подделкам. Отметим, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в будущем использование купюр номиналом 100 и 1000 рублей будет сокращаться. Наш эксперт впрочем опасается, что объем денежной массы вырастет, а это в свою очередь может надавить на курс рубля и активизировать инфляцию.

Справочная «Блокнота»

Основной цвет двухсотрублевой купюры - зеленый, на ней изображены достопримечательности Севастополя. На лицевой стороне - памятник затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. 

Основной цвет 2000-рублевой купюры - синий. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром Восточный в Амурской области. Оптически переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийденьгиэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое