Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:30

Карточки волжан могут быть заблокированы за сомнительные деньги

У мошенников и не одна карточка будет.

Во вторник, 20 августа, стало известно о разрабатываемых поправках в законодательство от АБР. Ассоциация планирует продумать, как защитить владельцев карт от мошенников и как сделать, чтобы мошенники не получили денег. В целом предлагается продумать механизм по замораживанию сомнительных средств. 

На данный момент, по закону, такое возможно только во время списания из банка-отправителя, но когда деньги уже списаны, у организации нет юридических оснований для возвращения денег. Однако, отмечается, что есть время, до снятия денег через банкомат. В этом промежутке банк-получатель может заблокировать карту. 

- К закону о национальной платежной системе предлагается внести поправки, позволяющие банку получателя без согласия клиента-плательщика «приостановить использование клиентом-получателем электронного средства платежа» до подтверждения легитимности трансакции, - сообщили в пресс-службе "Коммерсантъ".

Если отправитель средств обратится в полицию, то карта будет заблокирована на 30 дней, если такого не происходит, то карта разблокируется через два дня. 

27 августа будет заседание комитета по информбезопасности на котором Ассоциация банков России обсудит уже блокировку карты, а не сумму. Однако, эта методика вызывает много вопросов. Что если следствие будет дольше 30 дней, тогда мошенник сможет воспользоваться деньгами? Какой документ будет продлевать удержание средств? Также отмечается, что это один элемент из комплекса решения проблем с мошенниками. 

Виктория Лéсник


    Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое