Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 15.10.2019 16:30

ЕДП родственникам военнослужащих назначат без справки о составе семьи

Процесс стал упрощенным.

Накануне, журналистам "Блокнот Волжский" стало известно об изменениях в порядке получения единовременного денежного пособия. 

10 октября 2019 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике. На повестке дня было принятие изменения в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 14.11.2014 №101-ВГД «О принятии Положения о мерах социальной поддержки семей военнослужащих, погибших, умерших или без вести пропавших в период прохождения военной службы в армии».

Новое изменений коснулось одного пункта. Точнее было принято решение признать его утратившим силу. Для назначения ЕДП родственникам военнослужащих больше не нужно предоставлять справку о составе семьи. 

Связано это с вступлением в силу с 17 апреля 2018 года Приказ МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». После его вступления поквартирные карточки и домовые книги не могут быть источником выдачи различных справок, в том числе и о составе семьи. 

Теперь чиновникам будет достаточно сведений о регистрации , которую можно посмотреть по системе межведомственного обмена данными. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое