Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единственный центр помощи подросткам закрывают власти Волжского, потому что это невыгодно, - Алексей Тищенко, педагог в СМК «Свет»

Общество, 07.10.2017 18:45
Сотрудники социального молодежного комплекса "Свет" попросили волжан поддержать их в сложившийся ситуации, когда власти города хотят полностью ликвидировать данное учреждение, которое ежегодно помогает подросткам справиться с их трудностями в жизни.

Тревожный звоночек для педагогов и преподавателей СМК "Свет" прозвенел неожиданно, в тот момент, когда городская администрация начала вводить социальных педагогов и психологов в каждую школу города. 

- Не поймите не правильно, это очень хорошая идея, что теперь у детей будет возможность развиваться и открываться в школе, получая психологическую помощь в стенах школы, - рассказывает Наталья Владимирова, психолог в СМК "Свет". Но это работает массово, на все группы. А у нас наоборот, более узкое направление. С каждым ребенком, с каждой семьей мы занимаемся индивидуально, - продолжила Наталья.

На протяжении двадцати трёх лет специалисты Социального молодежного комплекса «Свет» бесплатно помогали подросткам и молодёжи Волжского в разрешении трудных жизненных ситуаций. Они оказывали психологическую помощь и поддержку, патронировали и держали на контроле воспитание детей в семьях, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, способствовали самопознанию, самоопределению, самореализации, подростков и молодёжи, формировали и развивали их социально-полезные навыки.

СМК «Свет» - уникальное учреждение, единственное в России, сочетающее в себе функции социальной защиты, образования, организации досуга; аккумулирующее деятельность таких специалистов как социальные педагоги, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, юристы и др. «Свет» всегда был площадкой для подготовки ценнейших кадров: специалистов и добровольцев, пространством для разработки и реализации социально-значимых программ и проектов, в том числе инновационного проекта федерального уровня.

- Совсем недавно мы узнаем, какими-то сторонними путями, что наше учреждения закрывают, - присоединился к разговору Алексей Тищенко, один из педагогов. - Наш кадровик рассказала, что до 15 октября почти мы все получим заявления об увольнении, а до 15 декабря нас всех уже не будет здесь, - продолжил Алексей.

На сегодняшний день Управление культуры города приняло решение о реорганизации СМК «Свет» путём присоединения к Комплексному молодёжному центру «Юность Волжского», чьи направления деятельности в корне не совпадают с деятельностью СМК. Это приведёт к утрате колоссального наработанного опыта учреждения, огромного методического и кадрового ресурса, разрушению системы профилактики, так как не останется ни одного учреждения структурно организующего и проводящего работу с подростками и молодёжью всех категорий и социальных слоёв по предотвращению социально-опасного поведения. Будет утрачен эксклюзивный опыт работы в рамках организации и проведения социально-профилактических курсов для подростков, функционирующих в СМК «Свет» на бесплатной основе.

- Дорогие волжане, пожалуйста, поддержите нас в этой битве! - просят педагоги и преподаватели СМК "Свет". - По слухам, мы только вот узнали, что администрация и правда составила данный документ на реорганизацию нашего комплекса, - продолжают люди. 

- Именно поэтому мы составили петицию под названием: "Предотвратите ликвидацию Социального молодёжного комплекса "Свет" в городе Волжском", по которой просим воспрепятствовать этому. Подпишите, распространите, помогите нам! Не дайте нашей молодежи погибнуть!

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер Whats App 9-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийсоциальная проблемадетивласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое