Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для меня путешествие - это не «галочка», - волжанка, модель и путешественница, Полина Морварид

Общество, 07.10.2017 17:49
Прекрасная волжанка Паулина Морварид (девушка скрывает свою настоящую фамилию), уже не первый год путешествует по восточной Азии, а свое прибывание в данных местах отмечает прекрасными фотографиями. Поля не только путешественница, но и обворожительная модель, которая пользуется огромной популярностью у многих российских фотографов, а также и китайских.

- Для меня путешествие - это не "галочка" в дневнике об очередном посещённом месте, это что-то намного более глубокое, состоящее из мелочей, которые нужное заметить. Мое путешествие - это мои красные волосы и платье, сливающиеся с коралловым Красным морем. Я благодарна каждому, кто был частью этого путешествия вместе со мной. Те вещи, которые были недостижимыми раньше, стали частью моей жизни. 

- Расскажи, как ты впервые попала в Китай? 

- Первый раз в Китай я попала в конце августа 2015 года, мы поехали путешествовать с мамой в Пекин. Следующий раз я вернулась в Пекин в сентябре 2016 по годовой программе изучения китайского языка через линию министерства образования. Сейчас у обучаюсь на Тайване по полугодовой программе включённого обучения. 

-Что ты узнала про их культуру, что тебя удивило, показалось интересным?

- Сложно выделять какие-то отдельные различия, когда их культура абсолютно иная. Я вообще считаю, что воспринимать азиатскую культуру через призму европейского мышления не очень правильно. Какие-то вещи, которые иногда кажутся нам чем-то диким и неадекватным, для них абсолютная норма. Их культура питания, модели поведения, особенности менталитета, архитектура и множество других сфер жизни имеют свои особенности.

qGMowhskqlg.jpg

- Хочется узнать подробности о конкурсе красоты в котором ты участвовала находясь в Китае.

- Я участвовала в двух конкурсах, которые организовывал моей университет - Beijing language and culture university. Первый конкурс - модельное соревнование, где упор делался именно на твои модельные данные-фотогеничность, умение позировать и тому подобное.

gNQ0nmY-zgE.jpg

Второй конкурс - Qipao competition. Ципао - традиционное китайское платье, название конкурса отсылает и к его тематике, в этом соревновании большее внимание уделялось именно вынесению на первый план китайской культуры - дефиле в ципао с китайскими атрибутами (веер, зонт, фонарь), творческий номер, базировавшийся на китайской культуре. Для меня участие в конкурсах красоты в Китае - это в первую очередь, опыт культурологический, я осознала много аспектов китайской культуры, именно участвуя там. 

0Jn2dUWqJwA.jpg

- У тебя очень красивые фотографии, можешь рассказать о своих фотосъемках в Китае и России?

- В России съемками, в основном, занималась и занимаюсь в качестве хобби на условиях ТФП, в Китае - это была коммерция, они очень ценят европейский тип внешности и предлагают широкие возможности для иностранцев. 

75E0ujTYP5Q.jpg

- А теперь поговорим немного о культуре Китая. В России совсем недавно праздновали день осеннего равноденствия. Может быть знаешь, как в Китае к этому празднику относятся? В Японии же проводят различные фестивали приуроченные к данному празднованию.

- Конечно. Это один из самых популярных праздников в Китае, магазины битком набиты юэбинами (月餅/月饼/yuebing) - "лунными пряниками" с разными начинками, начиная от шоколада, заканчивая цветком лотоса. Первоначально празднество возникло от обряда поминания луны императорами осенью, затем любование луной в этот день стало всеобщей традицией в честь встречи после разлуки. 

5UCIUzwTmhc.jpg

Стоит сказать несколько слов о восприятии образа луны китайцами: чаще всего луна рассматривается как богиня Чанъэ [嫦娥]. Существует несколько вариантов мифа о ней, но суть сюжета одна — Чанъэ выпивает эликсир бессмертия, предназначавшийся для её мужа, и её уносит на Луну, где с той поры она обречена жить практически в полном одиночестве. Как бы на Луне не было красиво, ей там очень одиноко, и поэтому каждый год в праздник середины осени она зажигает фонарь, ярко освещая им землю, чтобы увидеть хоть на мгновение своего мужа, от этого луна становится более яркой.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
Волжскийлица нашего городаКитаймодель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое