Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 19.08.2019 14:30

Чтобы получить заработанные деньги, волжанину пришлось позвать на помощь прокурора

Никто не остается безнаказанным.

Накануне прокуратура города Волжского провела проверку в сфере соблюдения требований трудового законодательства по факту обращения местного жителя предпенсионного возраста. 

- При проведении проверки был выявлен ряд нарушений. Установлено, что обратившийся гражданин был принят на должность разнорабочего, исправно работал три месяца, но условия гражданско-правового договора, который был заключен между ним и работодателем ИП Кучма А.В. не в установленном законом порядке не были выполнены в полном объеме. Заработную плату потерпевший не получал, - рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Не оформление трудовых отношений и факт невыплаты денежных средств за проделанную работу подтвердились. В связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением, чтобы восстановить права заявителя и обязать ИП Кучма А.В. выплатить заработную плату волжанину. 

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, решение уже вступило в законную силу, исполнительные листы направлены к судебным приставам, за их исполнением будет следить прокуратура города Волжского. 

SvetaSky

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое