Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 10.09.2019 13:55

Булатов, виновный в гибели семьи в ДТП, хотел освободиться условно-досрочно

Срок заключения в 2 года 10 месяцев не удалось сократить.

Во вторник, 10 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что Ренату Булатову, осужденному, за гибель семьи с двумя маленькими детьми, на 2 года 10 месяцев Кировский районный суд города Волгограда отказал в условно-досрочном освобождении.

Напомним, что ранее, судом было установлено, что Ренат Булатов 10 августа 2018 года за рулем "Додж Рам" на автодороге "Волгоград-Краснослободск-Средняя Ахтуба" нарушил Правила дорожного движения РФ и выехал на полосу встречного движения. В связи этим его внедорожник врезался "лоб в лоб" в легковой автомобиль, движущийся по встречной полосе. В результате допущенной подсудимым преступной небрежности, приведшей к ДТП, водитель встречного автомобиля, его жена и две маленькие дочери скончались на месте от полученных травм.

Оглашение приговора в отношении Булатова прошло 15 ноября 2018 года в Среднеахтубинском районном суде. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ. Наказание в виде лишения свободы вынесли на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В законную силу приговор вступил 16 января 2019 года.

Адвокат осуждённого обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Рената Булатова. Однако, сегодня 10 сентября, в ходе судебного заседания Булатовым и его защитником указанное заявление было отозвано. 

- Постановлением Кировского районного суда города Волгограда производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении было прекращено в связи с отзывом заявления, - сообщили журналистам "Блокнота Волжского" в пресс-службе Волгоградского обласного суда.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиБулатовДТПУДОсрокпогибла семья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое