Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.10.2019 10:30

«Борюсь за справедливость, но не получается», -волжанка

Волжанка пытается возбудить уголовное дело против мужчины, который разбил скейт ее сына.

В редакцию "Блокнот Волжский" обратилась Ирина Важинская. Недавно мы уже публиковали историю волжанки. Напомним, что 28 июля, на ее несовершеннолетнего сына на улице напал взрослый мужчина. По словам Ирины, мужчина толкает его, оскорбляет, и ломает личную вещь - скейт. 

- Поразило отношение. У меня спросили "Сколько стоит сломанное имущество? Скейт стоит 11000 рублей. И просто вопрос который меня "убил" "Для вашей семьи это существенный ущерб?". Простите? Да хоть не существенный, не может просто так, кто не попадя подходить, брать чужую вещь и ломать ее. Это как подойти к человеку, оторвать от рубашки карман, ну он же не существенный ущерб нанес. Но, как говорится, мед.экспертизу прошли, ран и ссадин нету, до свидания.
В смысле? То есть подходить к незнакомому человеку, шпынять его, толкать, оскорблять можно? Это только в нашем городе можно? А как же закон РФ? Он не действует на территории Волгоградской области ? То есть я тоже могу расхаживать и, например, давать поджопники и подзатыльники, всем детям? Ран и ссадин же не останется. 116 статья у нас не работает, делаем, что хотим, - рассказала волжанка. 

- Конечно, мы получили отказ в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе мне присылают после того, как истекает срок обжалования. Вот прям что-то мне подсказывает, что не случайно. Ладно. Пишу в прокуратуру, рассмотрение в течение 30 рабочих дней. Камеры с места преступления не изъяты (а они хранятся 7 дней) , свидетели не опрошены. Прокуратура постановляет заново рассмотреть дело, опросить свидетелей и просмотреть камеры. Проходит 30 дней. Тишина. С материалами дела мне не дают ознакомиться, то передают дело из рук в руки, то просто отказываются показать дело. Я не могу даже подать в суд, потому что я не знаю на кого подавать. Пишу прокурору жалобу на действия, а точнее бездействие полиции. Дело находят в архиве. Они конечно не надеялись, что кто-то выдержит эти хождения и просто плюнули. На это и расчет был, но не в этот раз. 3 месяца я не могу добиться возбуждения уголовного дела, по статье о хулиганстве, в отношении несовершеннолетнего. 

Ну так вот, наверное правы те, кто защищает полицию, именно нашего города. Дааа, это просто люди истерики устраивают. 
Я все понимаю, профессия тяжелая, работы много, не убийство же, но.. не я писала законы, которые вы должны исполнять! - Возмущена Ирина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое